ООО «ААА ИСУЗУ» ежедневно с 10.00 до 18.00
Адрес: 125465, Москва, ул. Василия Петушкова, д. 3
03.08.2018

Второе место на V Национальном Гран-при ISUZU: команда «ААА Исузу» едет на соревнования в Японии

Представитель компании ISUZU ООО «ААА Исузу» стал серебряным призером в V Национальном Гран-при ISUZU на звание лучшего механика и получил право представлять производителя на международных состязаниях в Японии.

Всероссийский Гран-при

Ежегодно компания ISUZU проводит среди своих дилеров в Российской Федерации Национальный Гран-при – конкурс автомехаников, победители которого получают право представлять компанию на международной арене. Соревнование уже стало традиционным среди российских дилеров «Исузу Рус», которых всего насчитывается 66, и ежегодно в нем принимают участие десятки команд со всех уголков страны.

Каждый год перед началом состязания «Исузу Рус» отправляет всем зарегистрированным дилерам на территории России опросник, в котором содержится 10 вопросов касательно технологии работы автомеханика. Дилеры, желающие поучаствовать в конкурсе, заполняют опросник и отправляют свои ответы обратно в течение двух недель – таким образом проводится отборочный тур. Среди всех участников выбирается 10 команд, наиболее правильно ответивших на заданные вопросы, и представители этих дилеров приглашаются на полуфинал, который проходит в Москве.

В этом году количество участников состязания было рекордным по отношению к прошлым конкурсам – 19 команд со всей страны решили испытать свои силы в Национальном Гран-при. Конкурс набирает обороты, и это значит, что конкуренция из года в год становится все выше и выше. В некотором роде рост интереса к состязанию связан с прошлогодней громкой победой представителей «Исузу Рус» на международных соревнованиях.

Первый этап – теоретический

Первый этап полуфинала – тест, состоящий из 15 вопросов, на выполнение которого дается 45 минут. Участники должны выбрать единственный правильный из четырех вариантов ответов в каждом вопросе. Часть вопросов заимствована у японских коллег, часть – разработана непосредственно «Исузу Рус» с учетом специфики российской автомеханики. Вопросы включают в себя как теоретические, так и практические: некоторые из них направлены на знание расчетов и электрических цепей.

Второй этап – практический

Во втором этапе полуфинала участникам предлагается решить практическую задачу. В их распоряжении – неисправное шасси ISUZU ELF и мануал по исправлению неполадок, которым можно пользоваться в любое время. На ремонт грузовика дается всего 30 минут. Неисправности в работе шасси могут быть как реальными, взятыми из практики настоящих СТО, так и смоделированными, которые в теории могут произойти в любой момент, включая простые и малозаметные. Специалисты считают, что приближенные к реальным условия помогут автомеханикам и в реальной практике: например, за слаженную командную работу участникам добавляют бонус, потому что в настоящей жизни такая четкость поможет выполнять ремонт намного быстрее.

Финал

Четыре команды, лучше всех справившиеся с задачами полуфинала, проходят в финальный этап конкурса. Финал – практический экзамен, задание на котором меняется из года в год. На этот раз участники, включая ООО «ААА Исузу», должны были провести обслуживание модели ISUZU D-Max. Это новый пикап производителя, набирающий все большую популярность среди покупателей в России. Компания ISUZU считает, что участники должны хорошо разбираться в моделях, которые вот-вот массово появятся на российских дорогах. Этот этап вызвал у некоторых финалистов затруднения: не все мастера успели поближе познакомиться с новинкой, еще редкой в нашей стране. Однако в конечном итоге все решал профессионализм – ведь, как известно, грамотный мастер сможет разобраться и в устройстве малознакомого автомобиля. В целом, атмосфера состязания была приближена к будням работы в СТО – только на этот раз качество работы мастеров оценивалось жюри.

ООО «ААА Исузу» – серебряные призеры этого года

Команда ООО «ААА Исузу», которую представляли автомеханики Тимоненков Андрей и Фофанов Роман, прошла все этапы конкурса, вышла в финал и заняла призовое II место. Это очень достойный результат – особенно с учетом того, что V Национальный Гран-при был дебютом фирмы на подобных соревнованиях, а ее соперники участвовали в состязании уже далеко не впервые. Эксперты, судившие конкурс, высоко оценили работу команды-дебютанта и рекомендовали «ААА Исузу» к выступлению на международном конкурсе Isuzu World Technical Grand Prix 2018 в Японии, где соревнуются представители концерна ISUZU из разных стран. «ААА Исузу» будет представлять Российскую Федерацию и российского дистрибьютора «Исузу Рус». Хочется верить, что российская команда покажет прекрасные результаты и на международной арене!