ООО «ААА ИСУЗУ» ежедневно с 10.00 до 18.00
Адрес: 125465, Москва, ул. Василия Петушкова, д. 3
02.11.2015

Грузовик Isuzu принял участие в Formula 1

Автомобиль Isuzu NPR 75, оснащенный платформой и погрузочным устройством, принял участие в Гран-при России, проходившем в Сочи. Разумеется, машина не соревновалась на треке с болидами, а состояла в службе технической поддержки проводимого мероприятия.

Грузовое шасси Isuzu NPR 75 с манипуляторной установкой использовалось для оперативной эвакуации с трассы машин, сошедших с дистанции. Благодаря наличию погрузочного устройства автомобиль обеспечил быструю транспортировку спорткаров, не способных самостоятельно уехать в ангар.

Конструкция гоночного болида рассчитана на достижение максимальных динамических характеристик на треке и не позволяет ему перемещаться по обычным дорогам. Низкий клиренс, гладкие скаты и специфическая подвеска адаптированы к езде по идеально гладкому покрытию, поэтому самостоятельно заехать на платформу эвакуатора такие машины не способны.

Isuzu NPR 75 обеспечил оперативную погрузку болидов на платформу и их вывоз с трека, не внося задержек в ход соревнований. Следует отметить, что данная модель была выбрана из-за ее маневренности, а также наличия погрузочного оборудования, отличающегося высокой точностью работы. Соблюдение этих требований – важнейший аспект при работе со столь деликатной и дорогостоящей техникой, как гоночные болиды.