ООО «ААА ИСУЗУ» ежедневно с 10.00 до 18.00
Адрес: 125465, Москва, ул. Василия Петушкова, д. 3
18.12.2014

Узбекские механики взяли бронзу на Grand-Prix Isuzu

По сообщению Ташкентского онлайн-издания UzDaily.uz, в Международном техническом конкурсе I-1 Grand-Prix Isuzu, который прошел в Японии в ноябре этого года, в тройку лидеров вошла узбекская команда. Самарканд прославили специалисты ООО «СамАвто»: Михаил Фирсов (тренер, инструктор производственного обучения), Алишер Кобилов и Даврон Абулкосимов (мастера сборочного комплекса). Группа заняла почетное 3 место.

Как говорится в онлайн-издании, Михаил Фирсов и его команда сумели качественно выполнить все технические задания, справившись в рекордно короткое время. Группа продемонстрировала свой высокий профессионализм, настоящую сплоченность и высокую сконцентрированность. По словам узбекских участников, за ходом конкурса внимательно следили японские судьи, к каждой малейшей неточности относились бескомпромиссно. Работу команд оценивали по балльной системе, с учетом качества выполнения и количества потраченного времени.

Наряду с практическими навыками участники должны были продемонстрировать знания в теоретической части. Данный этап конкурса включал 25 вопросов, ответы на которые нужно было дать в течение 75 минут. Здесь требовалось продемонстрировать свою подкованность в области механики, электрики, работы двигателя и эксплуатации автомобиля.

Стоит отметить, что в номинации «Инспекция и регулировка двигателя» механики из Узбекистана стали лучшими. От команд требовалось выполнить проверку автомобиля и двигателя, используя высокоточное диагностическое устройство, чтобы найти и описать причины выхода из строя той или иной детали. Затем конкурсанты должны были установить новые запчасти, провести регулировку соответствующих систем и запустить двигатель. Несмотря на царящую вокруг напряженную состязательную атмосферу, узбекские специалисты уверенно справилась с заданием в соответствии со всеми требованиями «Руководства по ремонту и обслуживанию автомобиля». На этом этапе соревнований команда из Самарканда получила самый высокий балл – 54 из максимальных 60.

Таким успехом участники команды обязаны огромному опыту работы. Мастера трудятся на заводе, занимающемся серийным производством грузовиков и автобусов на базе ISUZU с 2007 года. За это время были освоены их различные модификации, а после 2008 года начался выпуск большегрузных автомобилей.

Напомним, что самый первый конкурс I-1 Grand-Prix Isuzu прошел в далеком 2005 году. А сегодня в состязании активно принимают лучшие мастера всех заводов и сервисных центров Isuzu, разбросанных по всему миру. После предварительного отбора, который команды проходят в своих странах, участники делятся на две группы: А – страны с действующим экологическим стандартом не ниже Евро-4, В – с экологическим стандартом Евро-3. В ходе выполнения конкурсных заданий тренер координирует действия двух механиков, производит запись и учет всех данных.

Международный технический конкурс I-1 Grand-Prix Isuzu проводится уже много лет подряд в тренинговом центре компании-автопроизводителя. Это специализированный департамент развития, расположенный в городе Кавасаки, предназначен для подготовки и обучения специалистов из разных стран, в которых ведется производство автомобилей ISUZU. Занятия в тренинг-центре позволяют получить и усовершенствовать свои знания в сфере послепродажного обслуживания.